Июньское

В июньском воздухе разгорячённом
Подобен тополиный пух метели.
Им весь мой долгий путь устелен
Под солнцем жарким, летним, полудённым.

Пыль вьётся над дорогою сухою.
Шуршит песок чуть слышно под ногами,
А по бокам неспешными волна'ми
Шумят поля зелёною травою.

А линии высоковольтных проводов
Гудят в полсотне метров от земли.
И вторят им мохнатые шмели,
Трудясь среди медвяных клеверов.

Плывут по небесам кусочки ваты.
В попытках разгадать их очертанья
Поднимется в моих воспоминаньях
Минувшее, счастливое "когда-то".

Восторженно, с вопросом в небо глядя,
Я замираю, скрыть не в силах трепет.
В ответ молчанье. Только ветер треплет
Так посветлевшие на солнце пряди.

Мир полон счастья, синевы и света,
И всё вокруг свободой сладкой дышит.
Я словно становлюсь душою выше
И возношусь над царством знойным лета.

Июнь 2017 г.


Рецензии