Музы

Мне тяжело читать стихи,
Что посвятил иным ты девам,
Чьих голосов сладки напевы,
Чьи речи кротки и тихи,
И цвет чьих чистых ясных глаз
Ты с небом сравнивал не раз.

Их волосы - златая рожь,
Черты воинственных валькирий,
Движенья точно взмахи крылий,
И им ты славу воздаёшь.
Но мне не стать, как ни стремлюсь,
Одной из этих светлых муз.

16.06.17


Рецензии