Этот случай выпал на рыбалке

Этот случай выпал на рыбалке,
Рассказал историю братан.
В той родной деревне лишь три хаты
И один Ерема – хулиган!
Собрались мужчины на рыбалку,
Взяли снасть и все, как повелось ...
Прихватили разной там закуски,
По бутылке  «на нос» всем пришлось.

Много рыбы в сети им попало.
Мужикам и вовсе невдомек,
Что Ереме все казалось мало –
За рубаху запасал он в прок...
После столь удачного улова
Как тут рыбакам не пировать!
Подмели все до последней корки,
Завалились дружно подремать.

Больше всех Ерема горькой принял.
Он свалился вовсе наповал.
За рубахой окуни забились ...
И очнулся пьяный хулиган!
Ничего спросонья он не понял.
Будто бы ошпаренный вскочил:
«Наших бьют!» – он крикнул, что есть мочи.
Этим криком спящих разбудил!

Ох, и смеху было ... Надо видеть,
Как Ерема весь оторопел.
Поняв, что по-глупому попался.
От стыда чуть было не сгорел!
Мужики, народ наш добродушный.
Пожурили друга своего.
Коль проснулись, надо похмелиться,
За бутылем отправили кого?!

Эх, Россия, – Мать моя родная,
До чего же славен твой народ!
Ничего с тобою не случится,
Коль извечно юмор в нем живет!

Ничего с Россией не случится,
Коль извечно юмор в нас живет!


Рецензии