Беседовал о жизни с демократом...

Беседовал о жизни с демократом...
На вид милейший, умный человек,
"Замученный" Вольтером и Сократом,
Свободы ждёт, уже который век...

Ему бы делом праведным заняться,
Разумное и доброе вершить,
Но выгоды он вынужден стесняться -
В нём алчность,
                так и тянет согрешить.

А жить ему хотелось бы богато
И от того, безвольных дураков
Он "поливает" мудростью Сократа,
Мечтает их избавить от "оков".

Толпе не в прок пошли советы эти,
Как не хитёр наш друг -
                народ мудрей!

Не нужно ехать в рай в чужой карете!
В грехах своих смешно винить царей!


Рецензии
Рифма - норм.

Смысл - ходи...ищи...

Андрей Пшенко   16.10.2018 05:59     Заявить о нарушении