Аутотренинг

Как чудесно на диване
Пролежать бы целый день,
И в ответ на слово «надо»
Отвечать бы словом «лень»!

Полистать бы, тупо, книжку
Или телек посмотреть...
Сунув градусник под мышку,
В одеялах попотеть...

Пусть бы все вокруг шептали:
«Тише! Тише, не шуми…»;
Пусть бы все меня ласкали,
Волновались бы: «Смотри –

Вон ползёт температура!
Кашель мокрый иль сухой?
Помогает ли микстура,
Или сбегать за другой?»

Но, увы! Болезнь – не в радость,
Если ты живёшь одна.
И микстура, просто гадость,
Не придёт к тебе сама!

И обеда, на подносе,
Для тебя не принесут,
О желаниях не спросят,
Одеяло не встряхнут…

Потому, пока здорова –
Над собою потрудись!..
Заведи семью, Корова,
И не жалуйся на жизнь!


Рецензии