В защиту мухи

         Только кончилась война,
         Холод, голод и разруха,
         Но когда пришла весна
         Прилетела муха…
         Закричали все: «Прогоним!»
         Только мальчик на окне
         Крикнул: «Мух смеётся мне,
         Пусть она у нас живёт
         И жужжит вновь, как поёт,
        Мама, мы её не тронем,
        Пусть никто её не бьёт!»
        Мух смеётся – хорошо им!
        Много времени прошло,
        Другой мальчик на Урал
        С мамой с Севера приехал,
        Муху в жизни не видал,
        Это всё ему потеха,
        Как назвать её не знал…
        Ничего не понимает,
        Был мальчишка слишком мал,
       Крикнул: «таракан летает!»
       Вы не бейте наших мух,
       Пожалейте Цокотух,
       Пусть минуты вдаль текут,
       По стеклу, по потолку
       Муха с гордостью гуляет
       И смеётся и жужжит.
       Никогда не унывает,
       Хорошо ей – мухе жить,
       Муха горестей не знает,
       Время вдаль рекой бежит,
       В жизни всякое бывает!
       Даже если ты не в духе,
       Не виновны в этом мухи,
      Зря не бей ты Цокотухи!      


Рецензии