Сколько в мире истине отмеряно

Сколько в мире  истине отмеряно
Ни узнать , ни счесть , ни загадать.
Послетятся злые черны вороны
Ее  мертвый череп поклевать.

Покричат недолго, успокоятся.
Как хотели, так и вышло вновь.
И начнут марать ее, поганые,
Голубую  праведную  кровь!

А с высокой ветки к ним склоняется
Старый ворон :" Слушайте меня !
Вы,сизифы , зря  опять стараетесь,
Эта кровь воскреснет из огня.

Это вам взлетать не получается
Над  зонтом  грошовых новостей.
Во вселенной  жизни не кончаются
У  хранящих  истину  людей !"


Рецензии
Вы замечательно выразили мои собственные мысли, Лариса, да и не только мои. Спасибо.

Елена Колесникова 6   20.07.2020 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
С уважением.

Лариса Рыбина   21.07.2020 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.