Старый телефон

Хочу звонить по старым телефонам,
Набрав восьмёрку на межгородской,
Услышать :взяли трубку,значит,дома,
И искаженный проводами,но родной,
Послушать голос. Ну,привет,бабуля.
Как вечер,как погода,как дела?
Оставь вздыхать,твой  вздох -как в сердце пуля.
Знаю,в гостях давненько не была.
Нет,нету жениха,учусь неплохо,
Придут каникулы-заеду как-нибудь,
Осталось то до лета так немого,
Только меня дождаться не забудь.
Ну вот и всё - таки разъединило,
В трубке потрескивают тихие гудки...
Скажи, ты не приезд мне мой простила?
Кого спросить теперь,разве доски'
Холодной гробовой подскажут строки?
Между двух дат ищу я твой ответ,
Но нем гранит,в нем нет даже намека,
И голоса родного в сроках нет.
Давно обрезан телефонный провод,
Эта жужжащая связующая нить,
Недвижим между цифр диска обод,
Через восьмёрку некому звонить...
Тебе теперь уже не дозвониться
И с маркою письма не написать,
Нет линий,столь далёких,чтоб пробиться,
Не знаю,какой код мне набирать.
И только полувыцвевшее фото
Так многословно смотрит на меня:
Все хорошо,бабуль, нашла работу,
Жаль,так и не дождалась ты меня...


Рецензии