Судили судьи

Судили судьи,
Губили судьбы.
Садились люди,
Да без прелюдий.
Те от души им,
Срока большие.
Да не спешили,
Волю душили.

А жизнь короткая как память,
Когда кончается стезя.
Была свобода под ногами,
Но повернуть назад нельзя.

Над зоной тучи.
Законы сучьи.
Забор колючий,
Пейзаж не скучный.
Все на прицеле,
Как в тире цели.
На этой сцене
Никто не ценен.

А жизнь короткая как память,
Когда кончается стезя.
Была свобода под ногами,
Но повернуть назад нельзя.

Мороз и иней
Тепло отнимут.
Все вслед за ними
Станут седыми.
Та, что писала,
Давно пропала.
И вместо бала,
Сырость подвала.


Рецензии