Брянская босота

БРЯНСКАЯ  БОСОТА

Родился  я  в  Брянске,  где  зона  на  зоне.
Где  в  каждом  дворе,  что  не  вор  тот  в  законе.
Здесь  много  сидельцев,  кто  зоны  топтал
И  булками  «шконочки»  полировал.
Здесь  каждый  пацан  «за  базар  отвечает»
По «фени  базарит»  «понятия»  знает.
Любой  из  «босоты»  нарвётся  на  взбучку,
Коль  в  грелке  первак  не  зашлёт  за  колючку.
Суровое  время.  Суровые  нравы.
По  БУР-ам  тянули  свой  срок  «отрицалы».
Воры,  хулиганы,  «каталы»,  бандиты,
Вот  сливки  блатной  первобрянской  элиты.
Краплённые  карты,  в  краплённой  колоде.
И  я  был  когда-то  босотою  вроде.
Крутым  быть  хотелось,  в  законе  тем  паче,
Но  только  судба  рассудила  иначе.
И  вот  перед  вами,  тот  самый  босота.
Я  стал  офицером  военного  флота.
Опрятен,  осанист,  толк  в  женщинах  знаю,
Но  только,  когда  я  домой  приезжаю.
Встречаюсь  с  друзьями,  босотой  былою.
И  честно  признаюсь,  волненья  не  скрою.
Сидят  пре  до  мною  сидельцы  седые.
И  мы  вспоминаем  года  молодые.

15. 03. 2017 г.
г. Санкт-Петербург


Рецензии