Сон алкаголика

СОН  АЛКАГОЛИКА.


Алкоголик  с  кислой  рожей
Появился  на  суд  Божий.
Помирать  не  собирался
Просто  здорово  надрался.
И  его  хватил  инфаркт
Всем  известный  смертным  факт.
Был  бы  друг  опохмелён
Не  преставился  бы  он.
Бог  спросил  у  алкаша:-
«Похмелиться  хочешь? А?»
«Да!»:-алкаш  ему  ответил.
Бог  ему: -  «Так  я  заметил.
Пожалел  бы  ты  печёнку»,
Но  налил  в  стакан  водчёнку.
Алкоголик  эту  водку
Заливает  тут-же  в  глотку.
Выив  водки,  крякнул  глухо,
Рукавом  своим  занюхал.
Богу  говорит:-«Ништяк!
Я  вчера  спорол  косяк»
Бог  в  ответ:-«Меня  не  гневай,
Как  Адам  с  блудливой  Евой
Будешь  сам  тому  не  рад»!
И  отправил  к  бесам  в  ад.
Там  его  встречают  бесы.
Дыма  над  котлом  завеса.
Чёрт  колдует  над  котлом.
Грешники  в  котлище  том.
День  и  ночь  в  дерьме  ныряют,
Святость  в  одах  прославляют.
Славя  Боженьку  творца
Без  начала  и  конца.
Бесам  молвит  наш  алкан:-
«Я  ж  с  мозгами, не  болван!
В  кипятке  таком  вариться
Мне  бесята  не  годится.
Не  по  нраву  мне  ваш  ад.
Дайте  мне  билет  назад»!
Бесы  хором  молвят  строго:-
«Всем  одна  дружок  дорога!
У  тебя  же  молодец
Есть  билет  в  один  конец.
Бесы  взяли  алкана
И  в  котёл  с  размаху. На!
Просыпается  алкан.
На  столе  пустой  стакан.
Под  столом  лежит  бутылка.
Рядом  корка,  в  корке  вилка.
Вспомнил  вдруг  про  вещий  сон,
Испугался  дюже  он.
И  алкан  попрыгал  белкой 
В  магазин  за  опохмелкой.
Вывод  сделайте  друзья,
Без  закуски  пить  нельзя.
Вывод  два.  Горячки  белой
Избежишь  коль  пьёте  в  меру.

01.06 – 19. 06. 2017 г.
г. Санкт-Петербург


Рецензии
Всякое бывает с перепоя. >>> http://www.stihi.ru/2017/03/29/8601

С улыбкой, Николай.

Николай Пересмешник   26.04.2018 16:51     Заявить о нарушении