Не осуждай чужих ошибок

Не осуждай чужих ошибок,
Своих на торг не выставляй,
Мир человеческий так зыбок,
Об этом ты не забывай.
Вернутся слово и поступки
Догнав хозяина в пути,
Как в магазине за покупки
Бери из кровных и плати.
За всё ответ держать придётся
И тенью следует тот час,
Когда душа без тела вознесётся
Услышав труб призывный глас.


Рецензии