Ненависть

В то сердце, где любовный пыл
Так трепетно горел. Попало боли семя.
Росток колючий в небеса вдруг взмыл,
И подошло к концу безоблачное время.

Язык мой стал острее вил,
С него слетает слов разгневаное племя.
И лучше шпоры он заточен был,
И лязгает, как будто бы металл о стремя.

И дьявольский огонь обвил
Меня. Всю черноту во мне подняв и вспеня.
Хочу, в кошмарах чтоб ловил
Ты на себе мой взгляд! Неси же это бремя!

И этот адский пламень всю изжёг меня внутри...
Как жаль, что ненависть - одна из форм любви!


Рецензии