Доброе утро!

               
Сонная нимфа, раннее утро –
тихое инфра-,  громкое  ультра-,
мыло, мочало, время умытий,
утро - начало разных событий.
Жёлтую кофточку меряет лето,
осень на щётке каплей Колгейта.
Где-то за крышами молнии выстрел,
мало пожившие падают листья.
В полуприщуре утренний кофе:
на Байконуре и на Голгофе
в космос уходят  времени дети,
кто – на кресте, кто – на ракете.
Утром пути неисповедимы:
Брестская крепость и Хиросима.
Солнца сверкнул медный пятак:
Гаити, Кашмир, Суматра, Спитак.
Это неправильно, невыносимо –
утром Чернобыль и Фукусима…

- Доброе утро! Что это за…?
- Зравствуй, родная! Осень, гроза!


С. Корчнев


Рецензии