У природы есть душа

Природа дышит свежестью, морозом,
Укрывшись одеялом белым,
Иней радугой искрится и узором,
Наполняет чувством светлым.

Рдеет выше горизонта солнце,
Нежность и любовь нам излучая,
Мороз алеет румянцем на лице,
Трещит, в ветвях играя.

Любо созерцать зимы явленья,
Её причуды, страсть и даже злость,
Когда она в порыве наваждения,
Бушует, в лицо кидая снегу горсть.

Ещё один виток Вселенский...
Умывается Земля, свежестью дыша...
Сбегут ручьи, взойдет цветок весенний,
И ты поймешь, что у природы есть душа.


Рецензии
Неужели все снег кидает природа???

Георгий Радуга   26.04.2018 17:55     Заявить о нарушении
Да, Георгий, замело все снегом, в Кирове полный коллапс!

Светозара Солнечная   26.04.2018 19:43   Заявить о нарушении