Ревность

В моей душе беснуется гроза,
Уж не пойму, что стало ей причиной.
Да только выдают меня глаза,
И бурю мне не скрыть под хладною личиной.

Тревога словно ядовитый плющ
Сжимает сердце где-то там в груди.
Я в иступлении по комнате мечусь
И ничего не замечаю на пути.

Но хохот вдруг разрежет тишину -
Я голос не узнаю свой сама.
Ведь оттого сегодня ночью я в бреду,
Что долго так нет от тебя письма.

И эта душащая болью злость
Не что иное, как то страх слепой,
Что ты лежишь сейчас, желанный гость,
В объятьях нежных девушки другой.

28.05.17


Рецензии