Московский дворик Картина В. Поленова

Поэтическое описание картины.


Из многих мест Поленовым любимых
В Москве художник так любил
Дворы Москвы, неповторимы,
Художник на холстах творил.

“Московский дворик”, признан лучшим,
Здесь двухэтажный дом стоит,
На небе маленькая тучка,
В окно чердачное глядит.

Двухскатной кровлей дом покрыт,
И есть чердачное окошко,
Для сточных вол труба висит,
По двору пробежала кошка..

У дома рядышком  забор,
Колодец старый тоже рядом,
Травой покрыт обширный двор,
Его окинул зорким взглядом.

Сарай хозяйственный большой,
Колодец новый рядом есть,
С ведром хозяйка за водой.
И дел по дому ей не счесть

Стоит лошадка, ожидает
Когда хозяин подойдёт,
А детвора в траве играет,
В зените солнышко встаёт

А за домами и дворами,
Есть церковь Спаса на Песках,
Мы убедиться можем сами,
Без колокольни ведь никак.

26.04. 2018.


Рецензии
Эдуард, очень понравились Ваши поэтические описания картин и музыки! Спасибо Вам!
С уважением к Вам и Вашему творчеству

Тамила Велес   02.05.2018 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова,Эдуард

Эдуард Машкевич   02.05.2018 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.