Рифма-крылья

РИФМА-КРЫЛЬЯ

Город  суетой  своей  утомил  меня.
В  этой  суете  шальной  заблудился  я.
Все  спешат  толкаются,  я  за  ними  в  след.
И  хоть  на  мгновенье  встать,  даже  в  мыслях  нет.

В  этих  джунглях  каменных  маюсь  день  за  днём.
Словно  сокол  раненный  воздух  бью  крылом.
А  в  душе  так  хочется  всё  начать  с  нуля.
Как  и  прежде  соколом  взмыл  бы  в  небо  я.

Крылья  бы  расправил  будто  паруса.
И  вспорол  бы  рифмами  небеса.
Над  лесами  б,  долами  закружил.
И  слова  б  на  музыку  положил

Рифма-крылья  сокола  смысл  слов  дух  его.
Всё  вокруг  да  около.  Не  объять  всего.
В  мыслях  встал  над  пропастью  как  хотел.
Разбежался.  Выдохнул.  И  взлетел.

18. 12-19. 12. 2017г.
г. Санкт-Петербург

    


Рецензии