Годы флотской юности

ГОДЫ  ФЛОТСКОЙ  ЮНОСТИ

Ленты  с  якорьками,  галка  на  пол  пальчика.
Парни  из  Херсона,  Брянска,  Тулы,  Нальчика.
Ровно  половина  Кёнегские-местные..
Шпоры  на  экзаменах.  Все  курсанты  грешные.

Пять  по  локоть  галочек.  На  макушках  мичманки.
Лычки  главсташинские.  В  большинстве  отличники.
Заняты  дипломами.  Ждут  распределения.
Обложились  книжками.  Не  до  увольнений.

Звёзды  лейтенантские.  Рукава  с  шевронами.
Кортики  на  поясах.  В  океан  влюблённые.
Крейсера,  подлодочки,  СКР-ы,  тральщики.
Стресс  снимают  водочкой.  Матерели  мальчики.

Допуска  с  зачётами.  Ночью  время  личное.
Командир  заботиться  о  составе  личном.
Битва  с  годковщиною.  Выходы  в  дозоры. 
Так  всю  жизнь  служили  наши  военморы.

Две  большие  звёздочки.  Опыт  есть  и  знания.
Служба  в  удовольствие.  Ясно  всё  зарание.
Встречи  однокурсников  раз  за  пятилеточку.
Жизнь  походу  удалась.  Вырастили  деточек.

Выслуги  достаточно. Пенсия  заслужена.
Жизнь  течёт  размеренно  с  завтрака  до  ужина.
Внуки  подрастают.  В  нас  хватает  мудрости.
И  ночами  сняться  нам  годы  флотской  юности.

12.02.-21.02. 2018г.
г. Санкт-Петербург


Рецензии