Пошлю тебе радость...

***

Пошлю тебе радость по почте простой бандеролью –
в картонной коробке на вынос – кусочком вселенной
в проклеенных книжках, уверенно сжившихся с ролью
остаться на добрую память мечтой вожделенной.

В эпоху застоя, в период глухого бесстишья
я вечность свою изрубил на пустые мгновенья
в наивной надежде прервать роковое затишье
по взмаху крыла иль дающей руки мановенью.

Улиткой свернувшись, развитие шло по спирали,
на свет и тепло ориентируясь – просто и ясно.
Мы сторону солнца в дороге всегда выбирали,
забыв, что она наиболее будет опасна.

И пусть, обжигая, сгорает костёр сухостоя:
несбывшимся больше, чем сбывшимся, я покалечен.
А верное дело по форме обычно простое,
но сложно по сути, – как мысль, заключённая в речи.

                23.04.2018


Рецензии