Реквием скр-73 пр. 50

РЕКВИЕМ  СКР-73  пр.  50
                На  СКР-73  совершён  в  1984 году 
           переход  с  КСФ  на  ККФл. по  внутренним  речным  магистралям 

Я  был  в  классе  своём  наилучшим  из  всех.
Моряки  обожали  меня.
А  сегодня  питание  снял  с  пирса  мех.
На  вымбовках  поднял  якоря.

А  когда  то  вращал  я  турбины  свои.
Самым  полным  летя  на  пролом.
И  орудия  сто  миллиметров  мои.
Поражали  цель  шквальным  огнём.

Все  системы  мои  растащили  на  лом.
Всё  оружие  сдал  в  Арсенал.
Отслужил  я  своё.  Видно  время  на  слом.
От  того  ль  на заводе  аврал?

        Флаг  мой  спущен.  «Прощанье  славянки»  звучит.
На  отставку  печальный  намёк.
И  скупую  слезу  уронил  командир.
Взяв  торжественно  под  козырёк.

Потерял  я  остойчивость  сильно  свою.
Крен  на  борт  и  подтопленный  ют.
И  мой  корпус  стальной  зацепив  «за  ноздрю»
Два  буксира   на  Нарген  ведут.

На  осушке  открыл  я  кингстоны свои.
Киль  на  каменный  грунт  положил.
Всё!  Закончил  «полтинник»  карьеру  свою.
Но  забвения  не  заслужил.

02.03. 2018 г.
г. Санкт-Петербург


Рецензии