Как можно жить в болоте плохо очень?

Как можно  жить в болоте плохо очень,
Коль на обед по праздникам компот,
А вождь народцем всем уполномочен
Рулить страной уже который год.
И он рулит и в вёдро, и в ненастье,
Жизнь улучшает и ведёт вперёд,
А что народец мрёт с такого счастья.
Вождя да и народец в целом не ---ёт.
Зато враги запуганы навеки
И пусть рублишко стонет и теряет вес,
Болотные народо-человеки
Имеют к Азии особый интерес.
Оттуда так грозить удобно шведу,
Что позавидовал бы сам Наполеон,
И там назло надменному соседу
Уже форпостец славный заложён.
А это вам не что, а перспектива
Кулак соседу поднести под нос.
Со стороны всё выглядит красиво,
Как уберечься самому - один вопрос.

Как можно  жить в болоте плохо очень,
Коль на обед по праздникам компот,
Народец где одним лишь озабочен -
Найти врага, мешающего плыть вперёд.


 


Рецензии
Всё верно!
Люди до сих пор не чувствуют себя гражданами. Видимо рабство не так быстро выветривается из сознания. Сегодня в России какие-то сдвиги заметны, но это ещё даже не начало.
Всех благ!

Иосиф Каплун   11.09.2019 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.