Последний соблазн

            (по мотивам романа Л.Захаровой)
Уехал цирк… и лабиринты лжи
Запутали сознание мгновенно.
На месте цирка пьянствуют бомжи,
Зеваки улыбаются надменно,

Халдеи процветают тут и там,
Бездарные актёры прут на сцену,
А самые прелестные из дам
За ночь любви легко снижают цену.

Листая память пару раз в году,
Припомнишь: «Боже, как они любили!
Но страсть свою от страха, как беду,
Похоронили с лепестками лилий».

В разгар любви мы выбираем долг,
Не ведая, что предстоит надолго,
Пока зов плоти чувственной не смолк,
Плестись в хвосте исполненного долга.

Окончен в одиночестве антракт,
Бурлит галёрка, возбуждённо скалясь,
Всё кончено, всё пусто – это факт!
Уехал цирк… но клоуны остались…
                25.04.2018


Рецензии
Благодарю! Прекрасный вывод: "В разгар любви мы выбираем долг..." Так случается в жизни!

Людмила Захарова Левчук   02.05.2018 15:53     Заявить о нарушении
Но ведь это несправедливо?! Однако,мы так делаем...

Вадим Чарномский   03.05.2018 13:25   Заявить о нарушении