Уверовать

Едет сквозь тьму кромешную,
Едет домой и думает:
"Вот же - какого лешего? -
В голову лезут глупости!

Есть свой шесток, и занят я,
Есть после сына дерево.
Жизнь не начнется заново".
Дай ему сил уверовать!

"Есть ли под солнцем место мне?
Станет чужою женщиной -
Я изведусь и высохну".
Город цветет черешнями,

И по пустынной улице,
Песни уча трамвайные,
Между полосок рельсовых
Тихо идет другая та.

Тихо идет и думает:
"Есть ли мне сон под звездами?
Стану чужою женщиной -
И захлебнусь без воздуха.

Есть ли покой мне, Господи?
Сколько же ты отмерил мне?
Жизнь не начнется заново".
Дай же ей сил уверовать!


Рецензии