Вновь берёза сережки с весною свои распустила...

Вновь берёза сережки с весною свои распустила,
Тихо ветер колышет спокойную зелень листвы...
Ты зимою о лете наверное, очень грустила,
Вспоминая ковер изумрудной зелёной травы...

А сейчас ожила, улыбаешься весело солнцу,
Дышит вольно с весною и радует душу листок...
Напоила земля тебя водами вволю без донца
И дала тебе силы, чтоб к жизни пробился росток...

Тихо ветер колышет твои изумрудные косы,
Солнца лучик коснулся и нежно собою согрел...
И коснутся с весною тебя, благодатные росы,
Чтобы нежною песней дубрав твой листок шелестел...

24.04.2018 г.


Рецензии