Мы перестали верить в чудеса...

Мы перестали верить в чудеса
Видим лишь реальные картины.
И не вникаем в птичьи голоса,
Не ведаем природные глубины.

А чудо рядом, только посмотри.
Палитрой  яркой многогранный мир
Предстанет взору, словно изнутри.
Витает звук давно забытых лир.

В гармонии здесь каждый лепесток,
Природу совершенством украшает.
Простой травинки  сложный завиток,
Взор изящной формой восхищает.

Природа - камертон твоей Души.
Настроит все цвета ее и гаммы.
Как сохранить настройку - сам реши.
Слезы не идут Душе и шрамы.

Ты в волшебство и чудеса поверь.
Станет видимой картина Мира.
И в этот мир открой смелее дверь.
Там для тебя  уже  готова лира.

Ты воспоешь Природы волшебство.
Музыка ли  будет, стих, картина…
И в них свое проявишь мастерство.
В руках Творца  так оживала глина.

Мы перестали верить в чудеса.
Чудеса Природа проявляет.
А что от нас скрывают небеса?..
Блажен, кто мир чудес ее познает


Рецензии
Как нам охота верить в чудеса,
В волшебный мир искусства.
Но вместо песен лишь попса
На сердце от которой пусто.

Спасибо Вам за философский стих,
Чудес ведь в жизни нам хватает.
Как много есть чудес мирских,
В которых волшебство преобладает.

Николай Тарасов 5   11.07.2018 17:07     Заявить о нарушении
Пусть чаще к вам приходят чудеса в волшебных снах, иль наяву.... Спасибо сердечное!!!

Наталия Маркелова   17.08.2018 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.