В доме моём

Письменный стол, черновики, стихи… - все это потом.
Вначале поэт должен найти в себе свет или мрак.
(© А. Бельмасов Мгновенные мысли)

В доме моём другие
люди живут. Облезлой
крысою ностальгия
в сердце опять пролезла.
Там перегрызла нервы.
Муза –  источник света.
Я не стремлюсь быть первой
в нашем строю поэтов.
Но и последней тоже
в этом строю не стану.
Крыса прогрызла кожу – 
Слово зашило рану.

P.S. Иллюстрация Diane Ozdamar


Рецензии