Отодвину старость...

Это очень странно -
В зеркале увидеть
Облик свой туманный
И возненавидеть
Зеркала любые,-
В них уж толку нету.
Там лишь домовые
Курят сигарету
Да моргают часто,
Лишь меня приметят...
Старость так ужасна,-
Что вот ей ответить?

Нет ни сил, ни жажды,
Чтобы жить, как хочешь.
Не даётся дважды
Молодость. - Хохочешь?
Брысь под лавку, слышишь?
Тот, кто с сигаретой.
Ведь ещё есть крыши
На планете этой!..
Там гулять с ветрами
Можно очумело,
Песни петь с дождями...
Это ли не дело!

Даже очень странно
Плыть по жизни серой...
Лучше океаном
Разливаться смело!
Отодвину старость,
Что в ней, право, толку?
Подмалюю малость
Веки втихомолку
И в кафешке доброй
Выпью я коктейлю...
Буду впредь не коброй
Целую неделю.


Рецензии
Браво, Танечка!) Так и надо!!! Живём дальше. И не думаем об отражении! 😊

Галина Спиридонова   30.10.2018 09:43     Заявить о нарушении
Конечно живём, Галечка!
Какие наши годы!..
А отражается пусть душевная красота
и щедрость души!

С теплом,

Татьяна Гассан   30.10.2018 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.