Пожалуйста!

Сколько ни надейся и ни жалуйся -
Нет конца бессмысленной войне.
Помоги мне умереть, пожалуйста,
В этой обезумевшей стране.

От засилья бесов скоро сгорбишься,
Словно мостик, где присели львы,
Хрупкая судьба - под оком сборища,
Выкравшего сердце у Москвы.

Неспроста трясет и лихорадит
Дома и в присутственных местах
И давным давно не ленинградит
На чужих петровских островах.

Солнце истощенное не светит,
Ночь изводит ужасами дня,
Где тебя обугленные дети
Вынести их просят из огня.

Не хотят в стране селиться аисты.
Соловьи в ней не желают петь.
Помоги мне умереть, пожалуйста,
В радости - хотя бы умереть...

Столько лет живем в обнимку с ложью -
Не заметишь как откроют дверь,
А потом войдут и снимут кожу.
Молча. Как с Башмачкина - шинель.





























 


Рецензии
Инна,жестокое,но справедливое стихотворение.Браво!
С уважением и теплом Флёрушка и Михаил (чуки)

Михаил Жовнерчук   15.05.2019 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.