Дядя Джо удит, Дыхание Весны любуется этим

С одною луковкой в руке
С горбушкою в кармане
Мой Джо улова на реке
В рассветном ждет тумане

И примостившись на песке
У самого теченья
Зовет меня на ветерке
Отведать угощенья

А уж уху мой варит друг
Искусней наших жен
«Уха не терпит женских рук» –
Он скажет и потом

Накормит досыта, шепнет
На ушко мне секрет,
Закурит, чаю отхлебнет.
И солнцу смотрит вслед.

А уж обнимет дядя Джо
Нежнее наших жен
И крепко руку он пожмет
И улыбнется он.

Как ветер вольный и песок –
С тобой мы так не схожи.
Но рада я, что на часок
В твой мир я стала вхожей.


Рецензии