Жизни бурное теченье

Жизни бурное теченье
Подхватило, понесло
И о камни мой баркасик
Вмиг бы в щепки разнесло!

Сколько раз оно пыталось
На порогах утопить
И волной как одеялом
С головой меня укрыть

Из рук весла вырывало
И ломало паруса
За него я точно знаю
Были буря и гроза!

Я из плена вырывался
Потому что жизнь любил
Через камни и пороги
Сам проходы находил!

А теперь я вышел в море
И баркас уже не тот
Превратился мой баркасик
В настоящий пароход!

Он сверкает белой краской
А на нем я капитан
И теперь могу спокойно
Выйти даже в океан!

Не бросайте люди весла
Продолжайте дальше плыть
Только воля и упорство
Вам помогут победить!

В.И.Царенко


Рецензии