Ураган

О, как шумят волной моря
При ветре переменном.
О, как вскипает пена,
Непредсказуемость творя.

И нету никаких преград,
Лишь взлет волны соленой,
Глубинной  и зелёной,
Да брызг  ликующий каскад.

Скажи мне, море, если цель
От всевозможных козней:
Дашь дрожь от преисподней,
Иль выбросишь корабль на мель?

Молчишь...И хорошо... Молчи.
Молчи -хоть пусть мгновенье
Даст веру нам в спасенье.
О, как вода  зелёная, горчит.


Рецензии