Бивак

Я кружащийся дервиш, я старый бедняк
Моя Мекка родная, мой вечный бивак
Я тобою дышу, в далеке от тебя
Вековые следы не укроет земля

И в Дамаске белесый от солнца песок
Помнит тихую поступь моих старых ног
Там, когда-то средь шумной толпы и овса
Встречу близких сердец отразила душа

А в забытые нынче века, Джьотисар
Золотыми рубинами мой лоб украшал
Там, в убранстве великих и мудрых мужей
Истину пел мне на флейте чудной соловей

А в Айодхьи любовью я был освещен 
Золотого оленя следы я нашел
Там, слезами размыл сердца узкую щель
Виночерпий мне сам разливал эту хмель

Все, чем дышит земля, из пространства веков
Отразилось во мне и вошло в мою плоть
Я кружащийся дервиш, я старый бедняк
Все следы на песке- мой извечный бивак...


Рецензии