Ты - река, я - океан

Посвящаю нам


Бурная река, полноводная,
Устремлённо мчится
К океану-братику сводному -
Встречей насладиться.

Столько берегов омывается,
Непомерно много!
Сколько рек воссоединяется,
Одолев пороги!

Быстрая река, наводнённая
Смыслами вселенной,
С глубоководностью сведённая,
Названа нетленной.

Необъятными океанами
Стали реки-сёстры.
И снегам ли, дождям ли, странам ли,
Городам ли сносны.


В день рождения Анюты в 2018 году в городе Екатерины


Рецензии