камни любить проще

камни любить проще,чем людей.
ледяное безмолвие
безответно и безоружно.
ты - смел и слеп перед ними,
и это - именно то,что нужно.

звёзды любить легче,чем людей.
они недоступны -
миражных утех ворох,сияют маняще -
нужно лишь смотреть.
среди ночи в неведомое
слать мысли - как стрелы.

идеи любить приятнее,чем людей -
эфемерные дыма строенья,
что крепче плоти смертной.
строгие дворцы абстракций,
черты абсолюта в новомодных одеждах.

явное или нет,
вне безупречного лицедейства,
сердце открытое -
на ладонях искусства,

беззаветное agnus dei
для обретших путь
за секунду до безумья.


Рецензии