Лиственница

          Дай, заберу беду! – Боль моя!
          Слёзы янтарные – Колорит!
          Тайну? – Иду – Найду! Хвойная!
          Роза Нарядная... Говорит...

С деревом связаны – Плачет она!
Дебри полярные... Ярче весна...
Ждёт одинокая – Верю! – Бегу!
Тропка далёкая через тайгу...

          Дай, заберу беду! – Боль моя!
          Слёзы янтарные по весне...
          Тайну? – Иду – Найду! Хвойная!
          Розы Полярные... Тает снег...

Вечнозелёные... Удивлены...
Чем обделённые? – Нет им весны...
Первой красавицей – больше здесь нет...
Нерва касается с болью твой цвет!

          Дай, заберу беду! – Боль моя!
          Слёзы янтарные – Пары нет...
          Тайну? – Иду – Найду! Хвойная!
          Розы Полярные! – Карие!

Значит, закон тайги слишком суров...
Спрячем зимой мои шишки в сугроб...
С тучами серыми в осень, твою –
Случай, наверное – сносит хвою!

          Дай, заберу беду! – Боль моя!
          Слёзы янтарные – слёзы дней...
          Тайну? – Иду – Найду! Хвойная!
          Роза Полярная! – Всё за ней...

Вред летом – Волк! – Они – яму корням!
Леди с иголками – им не отдам!
Стая – Зверьё орёт – дикое! Я!
Стану вперёд её с криком – моя!

          Дай, заберу беду! – Боль моя!
          Слёзы янтарные – по вине...
          Тайну? – Иду – Найду! Только я...
          Роза Полярная! – Да иль нет?..

Чем ты напугана? – Нету лица!
Плачешь о друге ли? Лиственница!
Робко намёками – Веришь? – Смогу!
Тропка далёкая через тайгу...

          Дай, заберу беду! – Боль моя!
          Слёзы янтарные по весне...
          Тайну? – Иду – Найду! Вольный я!
          Роза Полярная! – Ой, не с ней...



2005г.


Рецензии