Свидание с весной

Как начинаю думать о тебе,
так ощущаю власть стереотипов,
они дерзки, как соло на трубе –
и толпы всяких Антигон, Эдипов
вторгаются в тот свежий аромат
неведомого, в тот приватный почерк
победами икрящихся утрат,
и в тишину уйти готовой ночи.

Лишь первое время беспечно
минуты текут и слова,
надежды веду я уздечно
к подножию веры. Трава
рутинных событий пожухнет,
И вдруг ноздревеющий наст
подснежник пробъёт - как на кухне
Горящий чуть трепетно газ.

Весело было и бурно,
Станции, башни, мосты,
Берег, зовущий лазурно,
Лунные ночи… Но ты
Каждой удачной невстрече
Станешь метлою златой - 
Занялись зеленью свечи
С мокрой седой берестой.


Рецензии