Родовое гнездо

К нам весна вернулась, птицы вновь запели,
К своим родным гнездам птицы прилетели,
И я лечу, как птица, к гнезду родовому,
Из него я  улетала в дальнюю дорогу.

Белым цветом терн землю застилает,
Боль шипом терновым мое сердце ранит…

Дом родной, любимый стоит сиротою,
Поросло травою гнездо родовое,
Обветшал колодец, воды не напиться,
Заросли тропинки, к погосту не пробиться.
 
Лист сухой дубовый землю укрывает,
Лишь барвинок синий буйно расцветает.
Подхожу к могилам дорогим и близким,
Поклонюсь могилам я в поклоне низком.

А в цветущем терне соловьи запели,
Соловьиный род свой продолжать летели.
Где же соловей, что в наш дом вернется?
В нашем родовом гнезде песня вновь зальется?

Белым цветом терн землю застилает,
Боль шипом терновым мое сердце ранит…

    Фото из интернета


Рецензии
Прекрасное стихотворение с болью и грустью в душе. Всего Вам самого доброго в жизни и творчестве!

Игала   10.12.2019 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отклик! Спасибо за понимание. Удачи Вам, любви и вдохновения!

Тамара Миронова   10.12.2019 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.