***

Известно вам, как проклиная, свербя
Внутри полыхает вода,
А за нею шлейф ароматами будней,
Стискивает зубы на грани тела;
Уставшего от бесконечного утра?

Как трудоемок подъём без мечты,
И цели, поставленные над Эверестом,
Падают, словно рыбы выпрыгнувшие
Из водоёма, ударившись в пресную гладь,
Забывают, чего им хотелось,
Чего от жизни им ожидать?
Где оставят их холодное, бренное тело?


Рецензии