Приветствую тебя, о, Гомер!

Гекзаметр

- О, светоносный! Хвала тебе наша и слава!
Чуть прикоснувшись с почтеньем к хитону Гомера, сказал я:
- Жить будешь вечно ты в песнях народа и наших сказаньях!
Рядом с тобою поэты Олимпа, и слева, и справа.
С ними их жёны, их музы, и творчества феи,
Жаждут услышать из уст твоих мудрое, доброе Слово.
Братья поэты потом воспоют его снова и снова,
И воспарит над Боспором оно  в славном древнем Нимфее!


Рецензии