Как много душ

КАК МНОГО ДУШ
И НИЗМЕННЫХ И ПЛОСКИХ.
КРИК, ЖАЛОБЫ И СТОН,
ТЩЕСЛАВИЕ ТОРЧИТ СИРОТСКИ,
И СКУЧЕН ЛОСК, СО ВСЕХ СТОРОН.
ПОМЕРКЛО В НЕБЕСАХ СИЯНЬЕ,
ОЗНОБОМ БРОСИЛО НА ЮНУЮ ЗАРЮ,
И В ЭТОМ ТУСКЛОМ ОКЕАНЕ
ВЕСНА УНЫЛА И ПОДОБНА НОЯБРЮ.
КОЛЫШИТ ВОЗДУХ ОЖИДАНЬЕ МАРТА,
ВОЛШЕБНЫМ ЖЕСТОМ ЗАНАВЕС ОТКИНЕТ.
А СЧАСТЬЕ, ЧТО ЖДАЛА, НАСТУПИТ ЗАВТРА,
ПОДАРИТ ДАЖЕ ЭТИМ ЛЮДЯМ,
А МЕНЯ, ДОЛЖНО БЫТЬ, МИНЕТ.


Рецензии