смотреть в стороны как-то не весело

смотреть в стороны как-то не весело:
в это время внутри пустота.
мне на плечи весна ноги свесила,
взяла сердце - и мигом с моста.

дождь задел и посолил мои раны,
а я, знаешь, была без зонта.
у меня были весёлые планы,
а теперь там растёт "ничерта"

я в толпе досочинила легенду,
будто я, как они, хочу жить.
но кто счастье мне доставит в аренду?
кто такое готов одолжить?

оставь надежду, входящий на землю,
твои крылья - всего лишь мираж.
но не думай, что я этому внемлю,
я ведь тоже погибший типаж.

смотреть в стороны как-то не весело,
пока дождь заменяет бинты;
я б по миру всегда куролесила,
не будь едкой внутри пустоты.


Рецензии