Говорят, что песню рождает звук...

Говорят, что песню рождает звук,
а не клинопись нот и сжатые пальцы рук,
говорят, дорога всегда в тебе,
а не в том билете на катер, что по воде
унесет от дома, не оставляя след.
Говорю тебе - мир внутри, и иного нет.
Говорят, картину рождает свет,
а не пачка краски, не серый холст и багет,
говорят, что путь твой в твоей крови,
а не в той траве, по которой ползут муравьи,
обжигая ступни, если идти босиком.
Говорю тебе - дорога и есть твой дом.
Говорят, что можно однажды уйти совсем,
если выбрать на перекрёстке одну из тем,
что звенят беззвучно и эхом стучат в висках,
отбивая шаг, прогоняя напрочь твой страх,
оставляя в сердце келоидные рубцы.
Говорю тебе - мы и есть их истинные творцы.


Рецензии
дорога рождает песню
песня снимает усталость
усталость возвращает домой
дом впадает в уныние
уныние отправляет в дорогу...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   22.10.2019 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.