Смерть

Погрязший Мир во Мрак был Смертью обескровлен.
Пустые улицы, дороги, города.
Заброшенные хаты и часовни...
Смерть правит здесь. Во всём она права.
И забирает "жалких" поневоле.

Узрев свечу горящую, дымок из старой хаты,
Струящийся из старенькой печи,
Летит стремглав туда, и только для расправы.
За то, что мирно ели щи и калачи.

Ей нужен Мрак, разбитые селенья.
Разрушенные здания церквей.
Из тел дымящих адские сплетенья.
Лишь Смерть права. Она Царица, родом из Помпей.
21/04/2014


Рецензии