Участник 20. Хитрая парочка - 50

День уходил пустым и бесполезным
Под небом без единого луча,
Придавливала сверху неизвестность,
И дождь, что шёл, идти всё не кончал.
Ручьи его переполняли лужи,
Журча, как закипающий БУЛЬОН,
Дождь был, по существу, совсем не нужен,
Поскольку наносил собой урон.

А в церковь торопились прихожане,
Но разве выйдешь в лужи без САПОГ,
Ведь пастырь опоздавших ждать не станет,
В вопросах веры бесконечно строг.
И в тёмный небосвод стыдливо глядя,
Без обуви бегут по лужам в храм –
Не в ад попасть, а в рай желаний ради…
Хотя и знают - всё это мура.


Рецензии
Коль без сапог спешишь ты в храм по лужам,
На небесах, пожалуй, будешь нужен.
В ад или в рай - то неизвестно, всё ж
Сперва в больницу нашу попадёшь...

Борис Скрипников   27.04.2018 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.