Поздравление с Юбилеем

(капитану II ранга в запасе Игнатьеву Р.Д. посвящается)

Мы вновь собрались и, замечу,
Достойный повод есть:
Спешили мы на эту встречу
Не холодца поесть,

Не чая, что б попить с вареньем
И время, что б отнять,
А что б тебя в твой день рожденья
От всей души обнять!

Друзья придут – ты дверь открой,
Не надо в шею гнать их;
Ведь день сегодня только твой,
Твой, Рафаил Игнатьев!

И в этот день, скажу сейчас
Дрожа от недержания:
Всегда ты был и есть для нас
Пример для подражания!

Когда мечтал об островах
И заступал в наряд,
Когда качался на волнах
Шесть месяцев подряд,

Терзал гитарную струну,
Смотрел в даль в перископ,
А, если падал в глубину,
Кричал: «Машинам стоп!!!»

Ходил в поход, удил тунца,
Волну ласкал форштевнем;
Ты превратился из юнца
В звезду родной деревни!

Путь выбран – Родине служить!
Быть боевым звеном;
О неудачах – доложить!
Успех – запить вином!

В непобедимый веря флот,
В грядущий день шагнём;
Мы знаем: флот – не подведёт,
И дрыхнем крепким сном.

Пока огонь на маяке,
И светит мощный луч,
Граница наша на замке,
В руках надёжных ключ.

Но время, как вода течёт,
Теряясь за кормой.
Экзамен сдан и сдан зачёт,
И курс один – домой!

Там за окном шумит залив,
Где в юности матросил;
Иных не видя перспектив,
В Советском якорь бросил.

Залив – не море, драйв – не тот,
И с комбината – вонь;
И хоть на берег "списан флот",
В котлах "горит огонь"!

Не бросил вахту мореход,
Волна ласкает слух;
Подлодка вновь уйдёт в поход,
Немного отдохнув.

Штурвал – не место слабакам,
Им правит совесть, честь,
Наш флот не победим, пока,
Такие кадры есть!

Санкт – Петербург, 25 апреля 2018г.


Рецензии