Там, где русло меняет ход

Там, где память течёт назад,
Безнадёжно сереет март,
Фонари на снегу стоят,
Неподвижен Иртыш во льдах.

В этом городе-полусне
Мы встречаемся по весне.

О том небе, где только синь,
Ты не хочешь, и не проси.
Для чего же ты так красив?
Дело дрянь.

Не облаять и не обнять,
Не прибавить и не отнять,
Не расправить и не унять,
Всё - туман.

Шёл незваным гостем апрель,
Время таяло каждый день,
Отшумела, смеясь, метель,
Вышло солнце -
сожгло всё в прах.

Не скорбим мы и не поём.
Дай мне руку - пойдём вдвоём:
Вот тропинка, вот водоём
Всё опять на своих местах.

Там, где русло меняет ход,
Нас когда-то и кто-то ждёт.
Он уже, как и ты, не тот,
Ты уже, как и он, не та.

Это значит ли, что прошла
По былым следам пустота?
Или просто минута сна -
Свистнуть юность...и за дела?


Рецензии