Чудеса

Там, где заповедные леса,
Где в полях сугробы по колено,
Там дано случаться чудесам,
Не у нас – тут всё обыкновенно.

Там тепло, там иволги поют,
И цветы сквозь камни прорастают,
Там сияют звезды, как салют,
А у нас жизнь пресная – простая.

Только там, где не бывал ты сам
Выше небеса, снега белее,
Слово соткан мир, где чудеса,
Кем-то на волшебном гобелене.

И стремится сердце поскорей,
Убежать из мрачного «отсюда»,
В сказочные замки королей,
В те края, где мир похож на чудо.

Может быть, не сказка и не ложь –
Есть такое место на планете,
Только там чудес ты не найдешь,
Если здесь не можешь их заметить.


Рецензии
Хорошо пишите Римма.
Затрагивает и ум, и сердце.
Заставляет и волноваться, и думать.
Поздравляю вас - вы истинный Поэт.
Успехов вам и счастья.

Волков Юрий Николаевич   24.05.2018 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Тронута.

Римма Львовна Соловей   24.05.2018 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.