Посвящается Ленинграду

куртку накину сейчас потеплей, застегну её прямо до ворота
этим спасу я,  себя от соплей, и пойду, прогуляюсь по городу
уже вечереет и дождь моросит,капли рисуют,кругами по лужам
меня в свои сумерки чем то манит, мой город, и ты мне так нужен

встану на набрежной у парапета,вгляда от вод оторвать не могу
подруга Нева, во владении ветра, он к Ладоге гонит неспешно волну
на том берегу, стоит моя крепость,и Ангел в тумане не виден почти
и рукавом, я сотру с лица морось,хочу через мост, к тебе ближе придти

и когда я совсем уж продрогну от ветра, и буду до нитки я мокр от дождя
в баре тогда, у окна займу место,заказав у бармена, стакан вискаря
напиток теплом. разошёлся по телу,улыбаюсь сижу, за столом как дурак
и закричать,вот сейчас захотел я,тебя я люблю, мой родной Ленинград.


Рецензии