Старая скамейка

Старая скамейка во дворе стоит.
Сколько тайн заветных в памяти хранит.
Помнит, как когда-то со всего двора
К ней сбегалась с шумом дружно детвора.

Сколько игр забавных ей пришлось познать.
Сколько ссор услышать, что не сосчитать.
Здесь играли в шашки, карты, домино.
Часто обсуждали шедшее кино.

Школьник мог тетрадку с двойкою порвать.
Матерное слово мелом написать.
Девочка садилась книжку почитать.
А юнец влюбленный тихо повздыхать.

Мужики бывало, что греха таить,
Собирались водки на троих попить.
Бабушки-старушки часто восседали.
Языками страстно целый день чесали.

Ей ли не известна боль того пореза,
Где вонзил  мальчишка острие железа.
Где во время драки, из-за пустяка,
Часто отлетала ветхая доска.

Здесь, в порыве страсти, сидя до зори,
Объяснялись пары трепетно в любви.
Все в себя впитала старая скамейка.
Согревала души, словно телогрейка.

Но с тех пор промчалось слишком много лет.
Посиделок прежних уж давно, как нет.
Но сквозь годы греет старую скамью
Выжженная надпись «я тебя люблю».


Рецензии